*Хорошая свежая говядина должна быть ни бледно-алого, ни насыщенно-красного цвета, потому что первый служитпризнаком болезни, а второй - указывает, что животное не было убито, а умерло с сохранением всей крови.
Простояв день, мясо не должно давать ни струи жидкости, ни покрываться влажностью, напротив того, поверхность его долна оставаться сухой.
*Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
*Секрет хорошего жаркого заключается в том, что, смазав мясо маслом и подлив 2-3 ст. ложки воды, надо сразу ставить его в горячую духовку, а потом уже дожаривать на меньшем жару, каждые 10 минут поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз.
*Чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты, нужно сначала сделать
...
Читать дальше »