![]() ![](http://home-economics.ucoz.ru/_bl/0/19907123.jpg)
Сдобные блины. 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100г сливок, 1ст. ложка сахара, 30г дрожжей, 2ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вэмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет во второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом. Ирландские блинчики. 250г молока, 3 яйца, 2ст. ложки топленого масла, сахарная пудра, щепотка корицы, 1 стакан муки, мускатный орех, немного рома, сахар, соль. Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подавать горячими. Сметанные блинчики. 60г сахара, 4 яйца, 1/4 л сметаны, около 150г муки, 200г джема из малины или крыжовника, 30г сахарной пудры, ваниль. Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой. Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом. Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешав с ванилью. Продукты в рецепте расчитаны на 6-8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Блины по - царски. 200г сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 5 яиц, 100г муки, 3 стакана сливок. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и 1.5 стакана сахара. Массу растерать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с 2 стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения данной массы смешать ее с массой их желтков. Добавить еще 1 стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Они обжариваются только с одной стороны. Итальянские блинчики с сыром. Тесто: 4 яйца слегка взбить, 1 стакан муки, 1 стакан воды. Томатный соус: 2ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200г свинины (нарезать очень мелко), 500г помидоров в собственном соку (измельчить), 1 стакан воды, черный перец, базилик, соль. Для начинки: 200г творожного сыра, 200г творога, 1стакан тертого сыра моцарелла, петрушка, черный перец, соль. Соус: на оливковом масле обжарить чеснок, вынуть и выбросить. Вэтом масле обжарить свинину, помидоры, добавить воду, базилик, перец и соль. До загустения. Для блинчиков: смешать яйца с водой и мукой . Выпекать блины. Для начинки: смешать сыр, творог с перцем, солью и петрушкой. Часть томатного соуса вылить на противень. Начинить блинчики начинкой, скатать и уложить на проивень с соусом. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать 30 минут Подавать горячими.
|