Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи. Среда, 05.02.2025, 23:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Блюда из рыбы
11:43
Блюда из рыбы

Горбуша запеченая в духовке.

горбуша- 1шт.
лимон- 1 шт.
сыр- 100 г.
майонез
соль
укроп
растильное масло

Горбушу почистить, помыть, отрезать голову плавники и хвост (обрезки пригодятся для супа) кости вынуть так чтобы получилось филе цельным куском кожицу не удалять.

Противень смазать маслом, уложить готовое филе горбуши, выдавить на него сок половины лимона и поставить в разогретый противень на 5-7 минуть.

Когла рыба побелеет достать противень из духовки, посолить, смазать рыбу майонезом, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

Готовую рыбу сверху украсить кружочками лимона и веточками укропа. Подавать в холодном виде.

Шашлык из рыбы                                                                                                                                                                                                                                            

На 4 порции

1200г. рыбы (например трески)

20г. сливочного масла

500г. помидоров

300г. репчатого лука

150г. зеленого лука

1 лимон

С рыбы снять кожу и удалить хрящ. Если рыба крупная нарезать на куски, посолить, поперчить. Рыбу нанизать на шампуры, перемежая колечками лука, помидоров и баклажанов. Готовить как шашлык, периодически смазывая рыбу маслом. На гарнир подать свежие помидоры, репчатый или зеленый лук, дольки лимона, зелень.


Сельдь с соусом

Соус: томатную пасту развести остывшей кипяченой водой, добавить любые орехи, чеснок, зелень.

Сельдь почистить, порезать на кусочки и полить соусом.


Голубцы с рыбой

Капустные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем вынуть и дать стечь воде. После этого следует вырезать твердые части.

Начинка: Открыть банку консервированного лосося и выложить в чашку. Добавить пассерованный лук, горстку отварного риса. Все перемешать и начинить капустные листья, сварачивая их конвертом. Обжарить на сковороде в растительном масле.

Обжаренные голубцы уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить на слабом огне еще минут 20. Голубцы подать с картофельным пюре, заправленным морковкой.


Уха Ростовская.

На 4 порции берем 400 г судака или другой рыбы, 600 г картофеля, петрушку 3 шт., лук репчатый, 300 г свежих помидор, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень специи и соль по вкусу.

Рыбу чистим, потрашим, удаляем головы, плавники, хорошо промываем удаляем глаза и жабры. Плавники и головы заиваем водой солим и ставим варить до готовности. Затем их вынимаем, а бульон процеживаем, кладем в него дольки картофеля, лук, петрушку, варим 10-15 минут, добавляем куски рыбы, помидоры, специи и варим еще 10-15 минут. Перед подачей кладем сливочное масло.

Просмотров: 506 | Добавил: ElenaGE | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс цитирования Каталог Ресурсов Интернет Maillist.ru: Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи.