Горбуша запеченая в духовке.
горбуша- 1шт. лимон- 1 шт. сыр- 100 г. майонез соль укроп растильное масло
Горбушу почистить, помыть, отрезать голову плавники и хвост (обрезки пригодятся для супа) кости вынуть так чтобы получилось филе цельным куском кожицу не удалять. Противень смазать маслом, уложить готовое филе горбуши, выдавить на него сок половины лимона и поставить в разогретый противень на 5-7 минуть. Когла рыба побелеет достать противень из духовки, посолить, смазать рыбу майонезом, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Готовую рыбу сверху украсить кружочками лимона и веточками укропа. Подавать в холодном виде. Шашлык из рыбы На 4 порции
1200г. рыбы (например трески) 20г. сливочного масла 500г. помидоров 300г. репчатого лука 150г. зеленого лука 1 лимон С рыбы снять кожу и удалить хрящ. Если рыба крупная нарезать на куски, посолить, поперчить. Рыбу нанизать на шампуры, перемежая колечками лука, помидоров и баклажанов. Готовить как шашлык, периодически смазывая рыбу маслом. На гарнир подать свежие помидоры, репчатый или зеленый лук, дольки лимона, зелень.
Сельдь с соусом Соус: томатную пасту развести остывшей кипяченой водой, добавить любые орехи, чеснок, зелень.
Сельдь почистить, порезать на кусочки и полить соусом.
Голубцы с рыбой Капустные листья опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем вынуть и дать стечь воде. После этого следует вырезать твердые части.
Начинка: Открыть банку консервированного лосося и выложить в чашку. Добавить пассерованный лук, горстку отварного риса. Все перемешать и начинить капустные листья, сварачивая их конвертом. Обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаренные голубцы уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить на слабом огне еще минут 20. Голубцы подать с картофельным пюре, заправленным морковкой.
Уха Ростовская. На 4 порции берем 400 г судака или другой рыбы, 600 г картофеля, петрушку 3 шт., лук репчатый, 300 г свежих помидор, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень специи и соль по вкусу. Рыбу чистим, потрашим, удаляем головы, плавники, хорошо промываем удаляем глаза и жабры. Плавники и головы заиваем водой солим и ставим варить до готовности. Затем их вынимаем, а бульон процеживаем, кладем в него дольки картофеля, лук, петрушку, варим 10-15 минут, добавляем куски рыбы, помидоры, специи и варим еще 10-15 минут. Перед подачей кладем сливочное масло.
|