Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Иван чай
| 10.12.2010, 15:10 |
Еще в русских исторических хрониках минувших веков упоминался копорский чай, или "копорка", - напиток из листьев кипрея (иван-чая), названный так по имени села Копорье Петербургской губернии, где он производился на продажу. С пользой для здоровья пили этот чай наши предки как в России, так и за ее пределами. В русском экспорте сырье иван-чая находилось на втором месте после ревеня, и только после шли лен, деготь, пушнина. Это скромное растение в состоянии заменит целый аптечный набор. И хоть предки, не в пример нам, обладали могучим здоровьем, они пили копорский чай для поддержание сил, лечились им с похмелья. Захворав, использовали его как вяжущее и болеутоляющее, противовоспалительное и жаропонижающее средство, применяли при гипертонии, подаграх, атеросклерозе и язвенной болезни. Исследования подтвердили: иван-чай способен очистить кровь от шлаков, уменьшить интоксикацию при раке, повысить защитные силы организма. В листьях кипрея отсутствуют кофеин и пуриновые основания - "виновники" нарушения обмена веществ. А алкалоидов в иван-чае ровно столько, сколько требуется нашему организму.
|
Категория: Мои файлы | Добавил: ElenaGE
|
Просмотров: 477 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|