Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи. Суббота, 18.05.2024, 07:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Торты, пироги, выпечка.
05:40
Торты, пироги, выпечка.

                                 

Абрикосовый торт.

Для творожного теста: 200г муки, 200г маргарина, 200г творога, 1ст. ложка сахара.

Для начинки: 1 кг свежих абрикосов, 6 листиков белого желатина, 250мл апельсинового сока, 750г сливок, 2ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 1ст. ложка сахарной пудры, лимонная мята.

Замесит эластичное тесто, добавить в муку маргарин, творог, соль и сахар. Поставить на 4 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 3 порции. Раскатать 3 круга диаметром 25см. Выпекать 15 минут. Остудить. 3 минуты бланшировать абрикосы, обдать холодной водой, очистить от шкурки, разрезать пополам. Размешать желатин, как указано в инструкции, растворить в горячем в горячем апельсиновом соке. Остудить. Взбить сливкит с сахаром, добавить ванилин. 1/3 апельсиновых сливок в желе выдавить на 1 корж и уложить абрикосы, так же сделать 2-й и 3-й коржи. Торт украсить розочками из сливок и промытыми листиками мяты.

Шоколадный торт.

125г сливочного масла, 225г черного шоколада, 2ст. ложки сахарной пудры, 4 яйца (отделить желтки от белков), 125г муки, 1ч ложка разрыхлителя, порошок какао (для украшения).

Черный крем: 350г черного шоколада, 290г жирных сливок.

Белый крем: 350г белого шоколада, 290г жирных сливок.

Поломать шоколад, размягчить. Охладить. Смешать масло с половиной сахарной пудры до однородной массы, добавить шоколад. Смешать муку с разрыхлителем с шоколадной массой. Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшуюся сахарную пудру, затем снова взбить. Ввести белки в шоколадное тесто. Смазать разъемную форму жиром, выстелить дно и стенки кулинарным пергаментом, чтобы он выходил за края формы на 4см. Вылить в форму и выпекать 40-45 минут. Вынуть из духовки подержать 10 минут. Затем сняв форму , остудить корж. Разрезать корж горизонтально на 3 слоя. Верхний выложить в форму, смазанную жиром. Приготовить черный шоколадный крем. Размягчить шоколад, влить закипевшие сливки, ванильный сахар. Остудить. Слегка взбить крем и ножом распределить по поверхности коржа. Положить второй корж. Белый шоколад поломать и положить в сотейник с кипящими сливками. слегка взбить и намазать корж. Положить 3-й корж. Намазать черным кремом. Затем присыпать какао - порошком. Торт готов.

Медовые пряники.

7 стаканов муки, 1 стакан схарного песка, 2 стакана меда, сода на кончике ножа, 3/4 стакана воды.

Смешать в кастрюле сахар, мед и воду, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавить муку, замесить тесто, поставить его на полчаса для охлаждения. Развести соду, смешать ее с тестом, оставить на столе минут на 10, затем раскатать пласт толщиной 1.5 см и нарезать пряники специальной формочкой или стаканов. Пряники разложить на противне, посыпанном мукой, и выпекать при температуре 220-240 градусов 15-20 минут.

Ереванская кята.

Для теста: 200г маргарина, 200г сметаны, соль, мука.

Для начинки: 1 стакан сахарного песка, 100г размягченнго сливочного масла, муки столько чтобы получилась рассыпчатая масса. Растирать руками.

Тесто замесить и, разделив его на 4 части, положить в холодилник на 1 час. Затем вытащить, раскатать каждый шарик теста, положить на каждую лепешку начинку, разровнять ее, скатать лепешку рулетом, защипать оба конца. Затем отрезать от рулета равные кусочки, можно смазать их сверху желтком, и печь на проивне 20-30 минут.

Сырный пирог.

150г сыра, 150г муки, 75г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 25г крахмала, 1 яйцо, 1ч ложка пекарского порошка, зеленый салат.

250г воды, соль, масло довести до кипения. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и при непрерывном помешивании проварите, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите, добавте яйцо, часть тертого сыра и пекарский порошок. Взбейте тесто таким образом, чтобы оно медленно сползало с веселки. С помощью ложки разложите тесто в виде веночка на смазанный маслом протвень, посыпте тертым сыром и выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 20 минут. Подавайте горячим с зеленым салатом.

Бабка с яблоками и творогом.

На 200г пшеничного хлеба: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 5 средних яблок, 2ст. ложки сухарей, 100г творога, 2ст. ложки маргарина или сухарей для обсыпки сковороды.

Пшеничный хлеб нарезать кусочками и замочить в подслащенной яично-молочной смеси. Размокший хлеб растереть, добавить творог и мелко нарезанные яблоки, панировачные сухари все тчательно перемешать. Приготоаленную массу выложить в подогретую глубокую сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 30 минут. Готовую бабку нарезать на порции и подать к столу со сметаной.

Кекс "Золотое колечко".

100г сливочного масла(нарезать кубиками), 100г сахара, 3ст. ложки меда, 100мл молока, 2ст ложки коньяка, 1 яйцо (взбить), 150г муки, 2ч. ложки молотого имбиря, 2ч. ложки молотой корицы, 1ч. ложка соды, 75г чернослива без косточек(нарезать), 250г сахарной пудры, цукаты для украшения.

В кастрюле на медленном огне нагреть, помешивая, масло, сахар и мед, пока сахар не растает. Добавить молоко, коньяк, охладить и взбить яйцо. Муку, соду и специи смешать, в центре сделать углубление. Влить туда смесь с медом, перемешать до однородной консистенции. Добавить чернослив. Смазать маслом круглую форму для кекса. Влить тесто в форму и выпекать 1 час, пока не пропечется середина. Остудить 10 минут,выложить на блюдо. Для глазури: смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками теплой воды. Облить готовый кекс, украсить цукатами.

Пирог с лимонной начинкой.

Тесто: 150г муки, 75г сливочного масла(порубить кусочками), 50г сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Начинка: 1 яйцо + 4 желтка, 150г сахарной пудры, цедра 4 лимонов, 150мл лимонного сока, 150г сливок.

Украшение: несколько ягод замороженной малины, сахарная пудра для посыпки.

Смешать муку, щепотку соды и сливочное масло. Добавить сахарную пудру, желтки, перемешивать, пока тесто не свяжется в шар. Положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выпекать 8-10 минут - до готовности коржа. Остудить.

Лимонная начинка: яйцо, желтки и сахарную пудру взбить до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки., перемешать. Оставить на 5 минут. Поставить форму с коржом на противень и вылить в форму всю начинку. Выпекать около получаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладить, украсив ягодами малины.

 Пирог со сливами.

На 200г пшеничногохлеба: 2 стакана слив, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана вина или виноградного сока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Натереть на терке пшеничный хлеб, положить слой на противень, смазанный маслом, сверху положить слой пюре из слив, прикрыть тертой булкой, посыпать сахаром, смазать маслом и запечь в духовке. Для приготовления пюре сливы промыть, удалить косточки, сложить в кострюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала сливы, и варить до мягкости. Откинус на сито, чтобы стекла вода, протереть, смешать с сахаром, вином или виноградным соком.

 Пирог медовый.

Для начинки: 1 стакан меда, 200г сливочного масла, 1 стакан орехов, 3 яйца (одно для смазки)

Приготовить кислое тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, котрый уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень. Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить, добавить смесь рубленных орехов и яиц и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверность пирога и после расстойки 20-30 минут выпекать.


Просмотров: 655 | Добавил: ElenaGE | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс цитирования Каталог Ресурсов Интернет Maillist.ru: Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи.