Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи. Суббота, 18.05.2024, 10:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Салаты
08:34
Салаты

Салат с кальмаром и древесными грибами.

кальмары-500 г.
морковь-1 шт.
лук-1 шт.
масло растительное
древесные грибы-1 пачка
соевый соус по вкусу
специи по вкусу

Древесные грибы залить кипятком и оставить для набухания примерно на час.

Когда грибы набухнут переложить их в дуршлаг и хорошо промыть.

Тушки кальмаров почистить, помыть и порезать соломкой.

Морковь почистить, натереть или порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло и обжарить морковь и лук, затем в сковороду добавить нарезанные грибы и кальмары , жарить до готовности кальмаров.

В конце жарки добавить соевый соус и специи по вкусу.

Охладить и подавать к столу.


 Салат греческий.

3 твердых красных помидора, 1 огурец, 1 луковица, 2 зеленых перца, 10 черных маслин, 180г белого сыра - брынза или "осетинского", 4ст. ложки растительного масла, 1ч. л. уксуса.

Помидоры и огурцы порезать на дольки, лук и перец кольцами и сложить в салатник. Заправить растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить. Сверху положить кубики сыра и маслины. Не перемешивать.


Французский салат из сельдерея.

4 стебля сельдерея(200г), 2 яблока, 2ст. л. горчицы, 1/4 стакана сливок, сок половинки лимона.

Сельдерей мелко нарезать и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Заправить взбитыми сливками, соединенными с горчицей и лимонным соком.


Салат из редиса с творогом.

На 150г редиса: 200г творога, 20г зелени.

Редис нарезать соломкой, смешать с творогм, выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.


Лечебный салат.

1/2 среднего кочана капусты, средняя свеколка, 1 луковица, 1 соленый огурчик, 1 кислое зеленое яблоко, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Капусту шинкуем, заливаем крутым кипятком. Обжариваем на растительном масле свеклу, натертую на крупной терке. Капусту отжимаем и смешиваем со свеклой. Добавляем соленый огурчик, луковку и зеленое яблоко. Нарезать все можно, как вам удобнее. По вкусу солим и заправляем растительным маслом, также можно посыпать молотыми семенами укропа.


Салат из свеклы в горчичном соусе.

Свеклу помыть, варить 40 минут. Репчатый лук и зеленый лук помыть. Репчатый порезать кольцами а зеленый мелко порубить.

Готовим соус: горчицу смешать с уксусом перцем и солью. Добавить 2 ст. л. горячей воды и весь нарезанный лук.

Свеклу почистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить на блюде и полить соусом.


Салат особенный.

Куриный окорочек, перец сладкий, грибы, лук, сыр, майонез.

Один вареный куриный окорочок, 1 сладкий перец, 300г. грибов (отварить и пожарить), одна небольшая луковица (тоже пожарить). Все порезать, перемешать, запрвить майонезом и мелко натертым сыром. Можно подавать как холодную закуску.

Салат "Классный".

Банка лосося консервированного, 2яйца, 2 яблока, 2 апельсина, майонез.

Лосось выложить на тарелку размять вилкой по всей тарелке, положить слой майонеза.

Второй слой - 2 яйца мелко порезанный и сверху майонез

Третий слой - яблоки и майонез.

Четвертый слой - апельсины и майонез.

Все засыпать сыром, натертым на мелкой терке, и сверху украсить майонезом, выдавив его "рисунком" из пакетика.

Русский картофельный салат с грибами.

5 картофелин, 300г. соленых или маринованных грибов, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 100г. квашенной капусты майонез.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить нашинкованный лук, кубики соленого огурца, капусту и грибы. Салат заправить майонезом и перемешать.

" Овощная политра"

Небольшой кочан брокколи, 1 красный или желтый перец, 1 морковь, половинка огурца, 2 стебля сельдерея, зубчик чеснока, 2ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. л. зеленого лука, 2ст. л. зелени укропа, 2ст. л. лимонного сока, 2ст. л. красного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового масла, соль, перец черный.

разобрать брокколи на соцветия, сбланшировать и порезать на маленькие кусочки. Все овощи тоже мелко порезать, морковь натереть на терке. В большой миске перемешать брокколи, перец, морковь, сельдерей, огурец. В маленкой миске соединить чеснок, петрушку, укроп, лук, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец. Взбить. Полить получившейся смесью салат, перемешать.

Салат из кабачков с хреном


На 4 порции: 1 кабачок, 1 луковица, 1ст. ложка натертого хрена , 4ст. ложки майонеза, зелень петрушки.


Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с майонезом, натертым хреном и рубленой зеленью петрушки . Полученную массу смешать с натертыми кабачками и украсить зеленью.

Большинство овощных салатов не принято делать заранее. Если в рецепте нет особых указаний, салат готовят, солят и заправляют непосредственно перед подачей на стол.

Слоеный салат "Магнолия”


5 картофелин, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, майонез.


Отварить картофель, потереть тонким слоем на плоское блюдо и залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть и залить майонезом. Лук порезать, ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить после яблок и залить майонезом.

Салат "Гренадер”


100 г. ветчины, 100 г. чернослива без косточек, 4 вареные картофелины, 150 г. консервированной кукурузы, 20 г. крабовых чипсов, 100 г. ядер грецких орехов, 2 головки лука, 2 вареных яйца, ½ стакана майонеза, петрушка, укроп.


Ветчину, картофель, лук, чернослив (часть оставить для оформления), яйца нарезать соломкой. На плоское блюдо уложить слоями картофель, лук, ветчину, чернослив, грецкие орехи кукурузу и яйца, покрывая каждый слой майонезом
Салат оформить грецкими орехами, черносливом, крабовыми чипсами и зеленью.


Торт – салат


2 вареных свеклы, 2 головки лука, 5шт. моркови, 2 яйца, 6 картофелин, 5 соленых огурца, майонез.


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, натереть на терке вместе с огурцами. Лук мелко порезать. Все это уложить слоями на широкой тарелке. Каждый слой смазать майонезом и посыпать луком.

Салат "Гранатовый браслет”


300 г. говядины отварной, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 вареная морковь, 3-4 отварных картофелины, 125 г. майонеза, 1 гранат, соль.


Мясо мелко нарезать и уложить на дно салатника, смазать майонезом, сверху разложить мелко порезанный репчатый лук (предварительно ошпарив его кипятком). Следующий слой мелко порезанные яйца, затем слой порезанного вареного картофеля, снова смазать майонезом. Сверху слой моркови (предварительно натереть морковь на крупной терке), и снова смазать майонезом. Салат украсить зернами граната.

Салат "Днестр”


1 головка репчатого лука, 100 г. консервированного горошка, 400 г. белокачанной капусты, 100 г. копченой колбасы, 1 яйцо, майонез.


Капусту нашинковать, помять с уксусом и солью, колбасу, нарезанную мелкими кубиками, смешать с горошком и луком. Заправить все майонезом и черным перцем. Перед подачей салат украсить зеленью и сваренным вкрутую яйцом.

Салат "Улыбка”


500 г. моркови, 500 г. репчатого лука, 150 г. орехов, 1 стакан чернослива, майонез, 1 кубик грибного бульона, 500 г. шампиньонов.


Морковь очистить порезать соломкой и потушить на растительном масле. Грибы нарезать обжарить добавив грибной кубик. Отдельно потушить очищенный и мелко нарезанный лук. На блюдо выложить слоями морковь, лук, грибы, чернослив чередуя каждый слой майонезом и пересыпая орехами.


Салат из редиски со сметаной


На 2-3 пучка редиски ½ стакана сметаны и одно яйцо.


Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желтки сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавить сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.









Просмотров: 1027 | Добавил: ElenaGE | Рейтинг: 2.0/3
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс цитирования Каталог Ресурсов Интернет Maillist.ru: Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи.