Пицца с грибами. Готовое тесто для пиццы либо: 200г муки, 1 яйцо, 80г сливочного масла, соль. Подержать в холоде. Начинка: 100-150г грибов, 2ст. ложки оливкового масла, 200г помидоров, 1ст. ложка нарезанной зелени эстрагона, 150г сыра чеддер.
Раскатать корж, положить в форму и смазать оливковым маслом. Сверху разложить помидоры, грибы и эстрагон, посолить и поперчить. Затем разложить кусочки сыра, поперчить и полить оливковым маслом. Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Пицца в стиле кантри.
500г дрожжевого теста, 1 баклажан, 3 помидора, 1 пучок базилика, 200г козьего сыра, черный перец. Разделить тесло на две части, из каждой сделать шар, раскатать лепешку. Баклажан нарезать, разложить одним слоем на протвине, сбрызнув оливковым маслом и запекать 7-10 минут, один раз перевернуть. Смешать баклажаны спомидорами и зеленью базилика. На каждом корже разложить половину начинки и крупные кусочки сыра. Поднять края теста и сделать бортик. Выпекать на нижней рещетки духовки 25-30 минут, пока края не зарумянятся.
Пицца с цуккини.
2 коржа для пиццы, 4ч ложки горчицы, 1 луковица, 250г цуккини, соль и черный молотый перец, 2 копченых охотничьих колбаски, 200г сыра, зелень, 1ст ложка оливкового масла. Готовые коржи из теста положить на противень и смазать горчицей. Посыпать луком, мелко нарезанным, положить тонко нарезанные кусочки цуккини, очищенные и нарезанные ломтиками колбаски. Сверху положить сыр, накрошенный или натертый на терке, посыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на сильном огне до готовности.
Пицца с мясом, томатоми и чесноком.
Для основы: 300г. готового дрожжевого теста. Для начинки: 200г. говядины, 2-3 помидора, 3 дольки чеснока, соль, специи, 10г. сливочного масла. Для противня: 1-2 ст. л. растительного масла. Отварить мясо до полуготовности и нарезать его тонкими ломтиками. Сформировать из теста корж, смазать сливочным маслом и разложить на него говядину. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху. Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.
|