Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи. Суббота, 18.05.2024, 10:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Блины
05:15
Блины


 Сдобные блины.

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100г сливок, 1ст. ложка сахара, 30г дрожжей, 2ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Вэмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет во второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.

 Ирландские блинчики.

250г молока, 3 яйца, 2ст. ложки топленого масла, сахарная пудра, щепотка корицы, 1 стакан муки, мускатный орех, немного рома, сахар, соль.

Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подавать горячими.

 Сметанные блинчики.

60г сахара, 4 яйца, 1/4 л сметаны, около 150г муки, 200г джема из малины или крыжовника, 30г сахарной пудры, ваниль.

Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой. Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом. Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешав с ванилью. Продукты в рецепте расчитаны на 6-8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. 

 Блины по - царски.

200г сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 5 яиц, 100г муки, 3 стакана сливок.

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и 1.5 стакана сахара. Массу растерать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с 2 стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения данной массы смешать ее с массой их желтков. Добавить еще 1 стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Они обжариваются только с одной стороны.

 Итальянские блинчики с сыром.

Тесто: 4 яйца слегка взбить, 1 стакан муки, 1 стакан воды.

Томатный соус: 2ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200г свинины (нарезать очень мелко), 500г помидоров в собственном соку (измельчить), 1 стакан воды, черный перец, базилик, соль.

Для начинки: 200г творожного сыра, 200г творога, 1стакан тертого сыра моцарелла, петрушка, черный перец, соль.

Соус: на оливковом масле обжарить чеснок, вынуть и выбросить. Вэтом масле обжарить свинину, помидоры, добавить воду, базилик, перец и соль. До загустения.

Для блинчиков: смешать яйца с водой и мукой . Выпекать блины.

Для начинки: смешать сыр, творог с перцем, солью и петрушкой.

Часть томатного соуса вылить на противень. Начинить блинчики начинкой, скатать и уложить на проивень с соусом. Полить оставшимся соусом и посыпать сыром моцарелла. Запекать 30 минут Подавать горячими.





Просмотров: 584 | Добавил: ElenaGE | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс цитирования Каталог Ресурсов Интернет Maillist.ru: Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи.