Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи. Суббота, 18.05.2024, 08:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники России
Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Блюда из мяса.
14:51
Блюда из мяса.

Стейки с клюквенным соусом.

700г говяжей вырезки (нарезать на порции), 1ст. ложка растительного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 1ст ложка тертой белой редьки, 1ч. ложка горчицы, 1/2ч. ложки соли.

Для соуса: 100г клюквы, 40г сахара, 1ст ложка портвейна.

На разогретом растительном масле поджарить стейки. Выложить на блюдо. Измельченную клюкву смешать с сахаром и портвейном, добавить немного воды и проварить. В мясном соусе обжарить лук до мягкости. добавить клюквенный соус, тертую редьку, горчицу, соль, немного воды. Довести до кипения. Перед подачей на стол разрезать вдоль каждый стейк, налить немного соуса, разложить мясо и полить оставшимся соусом. Украсить зеленью.

Гавайская сюита.

Ветчина 100-200г и кружок ананаса жарятся на растительном масле. Прямо в сковороде кладется на ветчину и сверху прикрывается пластинкой сыра. Сковорода накрывается крышкой, ее содержимое тушится, пока не расплавится сыр. При сервировке в сердцевину ананаса кладется вишенка. Подается с картошкой фри и кетчупом.

Котлеты по-дагестански.

600г говядины или баранины, 50г репчатого лука, 1 молока от слабо соленой сельди, 150мл молока, 150г сливочного масла, 6 яиц, 20г муки, хлеб, черный молотый перец, петрушка, укроп, лимонная мята, соль.

В фарш добавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, рубленный лук, 2 сырых яйца, молоко, перец. Хорошо размешать и разделить на 4 кружочка, на середину которых кладут вареные яйца с вынутыми желтками и заполненные масляной смесью (толченые петрушка, укроп, мята, растертая молока и мягкое сливочное масло). Затем формуют котлеты, смачивают в льезоне (молоко, смешанное с мукой и двумя сырыми белками), панируют в сухарях и жарят в большом количестве масла. Доводят до готовности в духовке. При подаче посыпать оставшимися протертыми желтками и зеленью петрушки.

Жаркое с грибами.

200г картофеля, 100г мяса (свинины или курицы), 50г моркови, 50г лука, 100г грибов (вешенки), томат.

Грибы почистить, отварить в подсоленной воде полчаса. Остальные овощи порезать и пожарить вместе с грибами, добавить томат. Мясо тоже обжарить, но отдельно. Все сложить в горшочек и поставить в духовку на полчаса. Добавить в горшочек в процессе приготовления зубчик чеснока, зелень и специи по вкусу.

Котлета Варгашинская.

Добавте в фарш мелко нарезанные спасерованные квашеную капусту, лук, введите сырые яйца, соль, перец. Сформуйте котлеты, обмакните их во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Зажарте на растительном масле. Подавате с картофельным пюре. Отдельно подайте томатный соус.

Мясной рулет.

(готовить только на пару)

Тесто: 1стакан кефира, 2ч. ложки соли, 1/2ч. ложки соды, 400г муки. Замесить не очень крутое тесто.

Начинка: 300г любого фарша (можно куриного) 2-3 головки лука, соль, перец по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, обмазать фаршем, скатать в рулет, защипнуть края, помазать сверху томатной пастой. Варить на пару 40 минут. При подаче на стол разрезать на куски и полить соусом из сметаны и чеснока.

Биточки "Люкс". 

400г говядины, 3 яйца, 100г свинины, 40г твердого сыра, 1ст. ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка муки, 2ст. ложки жира, соль, перец по вкусу.

Котлетное мясо (свинину и говядину) нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют яйцо, воду, соль, перец, все это тщательно перемешивают. Массу формуют в виде лепешки, на середину которой кладут фарш. После этого края лепешек соединяют, придавая им круглую приплюснутую форму, льезонят (для льезона яйца взбивают и соединяют с мукой, тщательно вымешивая) и жарят основным способом до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке.

Для фарша: вареные яйца мелко рубят, соединяют с тертым твердым сыром, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.


Просмотров: 660 | Добавил: ElenaGE | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz
    Яндекс цитирования Каталог Ресурсов Интернет Maillist.ru: Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи.