Жареная маринованная курица Курица средней величины, жир.
Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, пол чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, душистый перец, несколько горошен черного перца. Курицу надо разрубить пополам, затем залить её холодным маринадом из смеси указанной в рецепте, и мариновать два дня. Обсушив курицу полотенцем, жарим в духовке до коричневого цвета, добавив немного маринада. Остывшую курицу разделить на порционные куски, выложить в тарелку, украсить зеленью лука. Очень вкусно! Цыпленок в муке
4 куринные ножки общим весом 700 г, соль и перец, 1ст. ложка муки, 225 г. репчатого лука, 450 г. моркови, 450 г. сельдерея, 50 г. костного бекона, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г. яблочного сока, 1 банка консервированной фасоли весом 440 г, 1 пучек петрушки, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Снимите кожу с куринных ножек и обвадяйте их в муке. Крупно нарежте лук, морковь и сельдерей. Удалив жир с бекона крупно нарежте его.
В кастрюльке (или горшочке) из жаропрочного стекла разогрейте масло. Выложите туда лук, морковь, сельдерей и бекон и обжаривайте в течение 2-3 минут. Вмешайте яблочный сок, фасоль. Добавте курицу. Доведите до кипения, накройте, поместите в духовку и готовте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Тем временем мелко нарубите петрушку. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и сбрызните лимонным соком.
|