Стейки с клюквенным соусом.
700г говяжей вырезки (нарезать на порции), 1ст. ложка растительного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 1ст ложка тертой белой редьки, 1ч. ложка горчицы, 1/2ч. ложки соли.
Для соуса: 100г клюквы, 40г сахара, 1ст ложка портвейна.
На разогретом растительном масле поджарить стейки. Выложить на блюдо. Измельченную клюкву смешать с сахаром и портвейном, добавить немного воды и проварить. В мясном соусе обжарить лук до мягкости. добавить клюквенный соус, тертую редьку, горчицу, соль, немного воды. Довести до кипения. Перед подачей на стол разрезать вдоль каждый стейк, налить немного соуса, разложить мясо и полить оставшимся соусом. Украсить зеленью.
Гавайская сюита.
...
Читать дальше »